Sabtu, 04 Juli 2015
SAYUR ASAM KACANG MERAH IBU LILIS
BUMBU YANG DIBUTUHKAN :
# Bumbunya : 1 sendok teh terasi bakar
# Bumbunya : 2 Sdk Makan gula merah
# Bumbunya : 3 buah bawang putih
# Bumbunya : 3 Sdk Makan garam
# Bumbunya : 5 buah cabe merah
# Bumbunya : 5 Sdk Makan air asam jawa
# Bumbunya : 6 siung bawang merah
Bahan Yang Diperlukan :
# Bahannya : 100 gram tetelan Daging Sapi
# Bahannya : 2 centimeter Laos Atau lengkuas
# Bahannya : 2 lembar daun salam
# Bahannya : 2 liter air biasa
# Bahannya : Buah Melinjo Seperlunya
# Bahannya : Daun melinjo Seperlunya
# Bahannya : Kacang panjang Seperlunya
# Bahannya : Kacang tanah Atau Kacang Merah Seperlunya
# Bahannya : Labu siam potong
CARA MEMASAK :
1. Pertama Silakan haluskan Semua Bumbu Ini : Cabe merah, bawang Merah, Gula, Bawang Puih, Terasi Bakar ,asam Jawa Dan garam dengan Ulegan Atau Apapun itu. Silakan Singkirkan Dulu
2. Kemudian Rebus Air Sampai Mendidih Dan Masukan tetelan Daging Sapi yanG Ditambah sedikit Garam. Silakan dimasak Sampai Empuk
3. Kalau Sudah Silakan Bumbu Halus Dan Daun Salam Bisa Ditambahkan Kedalam Masakan dan Biarkan Sampai Mendidih Lagi.
4. Kalau Sudah Silakan Tambahkan Melinco dan Kacang Merah Atau Tanah Sampai Empuk, baru Setelah itu Menyusul Daun Melinjo Atau daun so, Labu siam Dan Kacang Panjangnya. Silakan dimasak Sampai Matang. Jangan Lupa Dicicipi Ya
# Bumbunya : 1 sendok teh terasi bakar
# Bumbunya : 2 Sdk Makan gula merah
# Bumbunya : 3 buah bawang putih
# Bumbunya : 3 Sdk Makan garam
# Bumbunya : 5 buah cabe merah
# Bumbunya : 5 Sdk Makan air asam jawa
# Bumbunya : 6 siung bawang merah Bahan Yang Diperlukan :
# Bahannya : 100 gram tetelan Daging Sapi
# Bahannya : 2 centimeter Laos Atau lengkuas
# Bahannya : 2 lembar daun salam
# Bahannya : 2 liter air biasa
# Bahannya : Buah Melinjo Seperlunya
# Bahannya : Daun melinjo Seperlunya
# Bahannya : Kacang panjang Seperlunya
# Bahannya : Kacang tanah Atau Kacang Merah Seperlunya
# Bahannya : Labu siam potong
CARA MEMASAK :
1. Pertama Silakan haluskan Semua Bumbu Ini : Cabe merah, bawang Merah, Gula, Bawang Puih, Terasi Bakar ,asam Jawa Dan garam dengan Ulegan Atau Apapun itu. Silakan Singkirkan Dulu
2. Kemudian Rebus Air Sampai Mendidih Dan Masukan tetelan Daging Sapi yanG Ditambah sedikit Garam. Silakan dimasak Sampai Empuk
3. Kalau Sudah Silakan Bumbu Halus Dan Daun Salam Bisa Ditambahkan Kedalam Masakan dan Biarkan Sampai Mendidih Lagi.
4. Kalau Sudah Silakan Tambahkan Melinco dan Kacang Merah Atau Tanah Sampai Empuk, baru Setelah itu Menyusul Daun Melinjo Atau daun so, Labu siam Dan Kacang Panjangnya. Silakan dimasak Sampai Matang. Jangan Lupa Dicicipi Ya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar