Kamis, 09 Juli 2015

CINCANG KAMBING
Bahan Yang Dibutuhkan :
*.1kg daging kambing (bagian iga)
*.5 buah kentang
*.5 gelas santan dari 1 butir kelapa tua
*.3 buah tomat
*.minyak goreng secukupnya
*.air secukupnya
Bahan Bumbu :
*.6 buah bawang merah dirajang
*.2 buah bawang merah dihaluskan
*.3 siung bawang putih
*.3 buah cabai merah
*.1 sendok teh ketumbar
*.3 butir adas
*.1 sendok teh merica
*.1 ruas jari pala
*.2 butir cengkeh
*.2 butir kemiri
*.1 ruas jari kayu manis
*.1 ruas jari jahe
*.1 ruas jari lengkuas
*.1 batang serai
*.1 ruas jari kunyit
*.1 biji asam dicampur dengan 2 sendok makan air
*.garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
*.Cincang daging kambung, lalu rebus hingga kuahnya tinggal sedikit.
*.Haluskan semua bumbu kecuali kayu manis dan serai.
*.Bawang merah dirajang, ditumis hingga harum, lalu masukan semua bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalamnya beserta kayu manis.
*.Tumis hingga berbau harum, lalu tuangkan ke dalam panci tempat merebus daging tadi. Masukkan garam dan air asam.
*.Masukan kentang yang sudah dikupas dan dipotong-potong sesuai selera. Tuangkan air santan ke dalam panci.
*.Masak terus sambil diaduk-aduk hingga berminyak.
*.Setelah dagingnya empuk dan kentang matang, tambahkan penyedap. Aduk rata.
*.Angkat dan masakan siap dihidangkan dengan nasi hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar