Rabu, 08 Juli 2015
PINDANG BUMBU KECAP
Bahan Yang Dibutuhkan :
*.5 ekor ikan mas (1 kg)
*.½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan
*.3 buah cabai merah, haluskan
*.2 ruas lengkuas, haluskan
*.2 ruas jahe, haluskan
*.1 ruas kunyit, haluskan
*.4 siung bawang putih, haluskan
*.3 butir bawang merah, haluskan
*.½ ruas kencur, haluskan
*.2 batang serai, memarkan
*.2 lembar daun salam
*.3 sdm kecap manis
*.1½ sdm gula
*.¼ sdm garam
*.¼ kg minyak goreng
*.1 liter air
Cara Membuat :
*.Bersihkan ikan. Cuci bersih, tiriskan, dan lumuri dengan garam. Goreng ikan hingga kering. Sisihkan.
*.Panaskan air. Masukan semua bumbu halus, salam, serai, garam, gula, kecap, asam sedikit dan lengkuas.
*.Setelah mendidih, masukkan ikan mas goreng. Tutup dan masak dengan api sedang hingga kuah mengering (± 2 jam).
*.Angkat dan hidangkan.
*.5 ekor ikan mas (1 kg)
*.½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan
*.3 buah cabai merah, haluskan
*.2 ruas lengkuas, haluskan
*.2 ruas jahe, haluskan
*.1 ruas kunyit, haluskan
*.4 siung bawang putih, haluskan
*.3 butir bawang merah, haluskan
*.½ ruas kencur, haluskan
*.2 batang serai, memarkan
*.2 lembar daun salam
*.3 sdm kecap manis
*.1½ sdm gula
*.¼ sdm garam
*.¼ kg minyak goreng
*.1 liter air
Cara Membuat :
*.Bersihkan ikan. Cuci bersih, tiriskan, dan lumuri dengan garam. Goreng ikan hingga kering. Sisihkan.
*.Panaskan air. Masukan semua bumbu halus, salam, serai, garam, gula, kecap, asam sedikit dan lengkuas.
*.Setelah mendidih, masukkan ikan mas goreng. Tutup dan masak dengan api sedang hingga kuah mengering (± 2 jam).
*.Angkat dan hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar