Selasa, 07 Juli 2015
GEPUK DAGING ISTIMEWA KESUKAAN KELUARGA
+
BAHAN-BAHAN :
*500 gr Daging sapi
*2 lbr Daun salam
*2 btng Sereh, geprek
*5cm Lengkuas, parut
*1 sdm Asam jawa
*1 sachet kecil (65ml) Santan kental instan
*1 liter Air Kaldu sapi
*2 sdm Gula merah
*Secukupnya Minyak goreng
*Secukupnya Garam, Gula dan Lada
*2 sdm Bawang Goreng untuk taburan
BUMBU HALUS :
*6 siungBawang Merah
*4 siung Bawang Putih
*5 butir Kemiri
*1 sdt Ketumbar 1/2 sdt
*Garam 1/4 sdt
Gula
+
LANGKAH :
1
Rebus daging yang telah blansir sebelumnya. Setelah empuk, angkat. Potong - potong. Sisihkan air kaldu 1lt
+
2
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan salam, sereh dan parutan lengkuas.
+
3
Masukkan potongan daging ke tumisan bumbu, tambahkan santan dan air kaldu. aduk rata
+
4
Masukkan asam jawa, gula merah, gula pasir, garam dan lada. Tes rasa, masak hingga air menyusut. Matikan api
+
5
Goreng daging gepuk hingga kecoklatan. Saat disajikan taburi dengan bawang merah goreng
*500 gr Daging sapi
*2 lbr Daun salam
*2 btng Sereh, geprek
*5cm Lengkuas, parut
*1 sdm Asam jawa
*1 sachet kecil (65ml) Santan kental instan *1 liter Air Kaldu sapi
*2 sdm Gula merah
*Secukupnya Minyak goreng
*Secukupnya Garam, Gula dan Lada
*2 sdm Bawang Goreng untuk taburan
BUMBU HALUS :
*6 siungBawang Merah
*4 siung Bawang Putih
*5 butir Kemiri
*1 sdt Ketumbar 1/2 sdt
*Garam 1/4 sdt Gula
+
LANGKAH :
1
Rebus daging yang telah blansir sebelumnya. Setelah empuk, angkat. Potong - potong. Sisihkan air kaldu 1lt
+
2
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan salam, sereh dan parutan lengkuas.
+
3
Masukkan potongan daging ke tumisan bumbu, tambahkan santan dan air kaldu. aduk rata
+
4
Masukkan asam jawa, gula merah, gula pasir, garam dan lada. Tes rasa, masak hingga air menyusut. Matikan api
+
5
Goreng daging gepuk hingga kecoklatan. Saat disajikan taburi dengan bawang merah goreng
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar