Minggu, 12 Juli 2015

GULAI KAMBING LEBARAN

Bahan:

*.300 gram daging kambing
*.3 sdm minyak goreng untuk menumis
*.2 batang serai, memarkan
*.2 cm kayu manis
*.1 cm jahe, memarkan
*.1 cm lengkuas, memarkan
*.3 lembar daun jeruk
*.700 ml santan 200 ml air

Bumbu Halus:

*.8 butir bawang merah
*.4 siung bawang putih
*.2 butir kemiri, sangrai
*.1/4 sdt jintan, sangrai
*.1/2 sdt ketumbar, sangrai
*.1 sdt garam
*.1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat:

Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukan serai, daun jeruk, jahe, kayu manis, dan lengkuas. Aduk hingga layu. Masukan daging kambing, aduk rata hingga iga berubah warna. Tuang air, kemudian masak kembali hingga daging matang. Tuang santan dan aduk rata. Masak hingga mendidih dan daging benar-benar empuk. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi

Tips: Agar daging kambing empuk, sebelum dimasak sebaiknya direndam terlebih dahulu dengan susu cair selama ± 1 jam.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar