Sabtu, 11 Juli 2015

KUE ALI AGREM

Bahan-bahan :

500 gram tepung beras
300 ml air
150 gram gula kelapa setengah tua, kupas, parut
100 gram gula merah, sisir
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Minyak untuk menggoreng

Cara membuatnya :

*.Sangrai kelapa hingga kering dan berwarna kecoklatan
*.Didihkan air, masukan gula merah, vanili dan garam, aduk rata, rebus hingga air mendidih dan gula larut. Angkat saring. Sisihkan
*.Selagi panas, tuang kedalalam tepung beras sambil diuleni hingga tercampur rata
*.Masukan kelapa sangrai dan gula pasir, aduk kemblai hingga adonan kalis. Diamkan adonan dalam wadah tertutup rapat selama 12 jam
*.Ambil sejumput adonan, bentuk bulat dan beri lubang ditengahnya menyerupai cincin. Lakukan hingga adonan habis.
*.Panaskan minyak banyak, goreng kue hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat
*.Atur kue diatas piring saji. Hidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar