Rabu, 08 Juli 2015
PEPES ASIN PEDAS
BAHAN YG DIBUTUHKAN :
*.2 ekor ikan peda merah
*.6 sdm kelapa parut
*.½ kunyit, haluskan
*.3 siung bawang putih, haluskan
*.1 sdm bawang goreng, haluskan
*.4 tangkai kemangi, ambil daunnya
*.1 batang serai, memarkan
*.1 ruas lengkuas, haluskan
*.2 ruas jahe, haluskan
*.2 lembar daun pisang
*.4 sdm minyak goreng
*.2 lembar salam
CARA MEMBUAT :
*.Rendam ikan kering peda dengan air beras selama 15 menit. Cuci lalu tiriskan.
*.Lumuri ikan peda dengan air jeruk purut dan minyak.
*.Satukan semua bumbu dengan kelapa parut. Tambahkan minyak goreng, aduk-aduk,
*.Bagi campuran bumbu menjadi dua, letakkan di atas masing-masing lembaran daun pisang. Taruh pula 1 lembar salam, 2 lembar potongan daun bawang, dan kemangi.
*.Letakkan ikan peda di atasnya. Tutup dengan kelapa parut.
*.Letakkan daun salam, serai, daun bawang, cabai merah, dan daun kemangi dia tasnya.
*.Bungkus ikan peda, semit ujung-ujungnya, dan kukus selama 1 jam.
*.Setelah matang, angkat dan sajikan.
*.2 ekor ikan peda merah
*.6 sdm kelapa parut
*.½ kunyit, haluskan
*.3 siung bawang putih, haluskan
*.1 sdm bawang goreng, haluskan
*.4 tangkai kemangi, ambil daunnya
*.1 batang serai, memarkan
*.1 ruas lengkuas, haluskan
*.2 ruas jahe, haluskan
*.2 lembar daun pisang
*.4 sdm minyak goreng
*.2 lembar salam
CARA MEMBUAT :
*.Rendam ikan kering peda dengan air beras selama 15 menit. Cuci lalu tiriskan.
*.Lumuri ikan peda dengan air jeruk purut dan minyak.
*.Satukan semua bumbu dengan kelapa parut. Tambahkan minyak goreng, aduk-aduk,
*.Bagi campuran bumbu menjadi dua, letakkan di atas masing-masing lembaran daun pisang. Taruh pula 1 lembar salam, 2 lembar potongan daun bawang, dan kemangi.
*.Letakkan ikan peda di atasnya. Tutup dengan kelapa parut.
*.Letakkan daun salam, serai, daun bawang, cabai merah, dan daun kemangi dia tasnya.
*.Bungkus ikan peda, semit ujung-ujungnya, dan kukus selama 1 jam.
*.Setelah matang, angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar