Jumat, 10 Juli 2015

RENDANG DAGING SAPI

Bahan Yang Dibutuhkan :

*.1 kg daging sapi dipotong menjadi 16 potong atau sesuai selera
*.3 butir kelapa diambil santannya
*.2 lembar daun kunyit
*.4 lembar daun jeruk
*.1 batang serai, dimemarkan

Bahan Bumbu :

*.14 buah bawang merah
*.4 siung bawang putih, di haluskan
*.1 ons cabai merah digiling
*.2 ruas jari jahe *.2 ruas jari lengkuas *.garam secukupnya

Cara Membuatnya :

*.Semua bahan bumbu dihaluskan.
*.Masukan semua bumbu, termasuk yang sudah dihaluskan, bersama santan ke dalam satu wajan. Masak.
*.Bila sudah mendidih dan santan sudah mengeluarkan minyak, masukkan daging sapi.
*.Masak dengan api kecil untuk mencapai hasil maksimal.
*.Aduk perlahan-lahan sampai kuah mengering dan daging rendang berwarna cokelat tua kehitaman.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar