Jumat, 10 Juli 2015
RENDANG DAGING SAPI
Bahan Yang Dibutuhkan : *.1 kg daging sapi dipotong menjadi 16 potong atau sesuai selera*.3 butir kelapa diambil santannya
*.2 lembar daun kunyit
*.4 lembar daun jeruk
*.1 batang serai, dimemarkan Bahan Bumbu : *.14 buah bawang merah
*.4 siung bawang putih, di haluskan
*.1 ons cabai merah digiling
*.2 ruas jari jahe *.2 ruas jari lengkuas *.garam secukupnya Cara Membuatnya : *.Semua bahan bumbu dihaluskan.
*.Masukan semua bumbu, termasuk yang sudah dihaluskan, bersama santan ke dalam satu wajan. Masak.
*.Bila sudah mendidih dan santan sudah mengeluarkan minyak, masukkan daging sapi.
*.Masak dengan api kecil untuk mencapai hasil maksimal.
*.Aduk perlahan-lahan sampai kuah mengering dan daging rendang berwarna cokelat tua kehitaman.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar