Minggu, 12 Juli 2015

SATE KAMBING

Bahan :

*.750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
*.15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air

Bumbu :

*.5 lbr daun jeruk, iris halus
*.10 btr bawang merah, iris halus
*.1 sdm merica bubuk
*.100 ml kecap manis
*.2 sdm air jeruk nipis

Pelengkap :

*.50 gr kol, iris halus
*.4 bh tomat, iris tipis
*.6 sdm bawang goreng untuk taburan
*.15 bh cabe rawit, iris halus
*.10 btr bawang merah, iris halus
*.5 sdm kecap manis
*.1 sdt merica bubuk
*.2 sdm air jeruk limau

Cara Membuat :

1.Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 – 5 potong daging.
2.Campur semua bahan untuk bumbu. C
3.mpur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
4.Sajikan sate bersama pelengkapnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar